? Зиновий Юрьев Черный Яша cкачать бесплатно

Зиновий Юрьев Черный Яша

Зиновий Юрьев «Чёрный Яша» - Лаборатория Фантастики Название: Зиновий Юрьев Черный Яша
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.4 mb
Скачано: 684 раз





Зиновий Юрьев «Чёрный Яша» - Лаборатория Фантастики
Зиновий Юрьев «Чёрный Яша». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

Зиновий Юрьев Черный Яша

Зиновий юрьев автор оригинальных киносценариев и адаптаций ряда своих литературных произведений для кинематографа. Роман быстрые сны (1977) посвящён проблеме контакта с внеземными цивилизациями. Произведение имеет антирелигиозную направленность, в нём показана отрицательная роль религии, претендующей на избавление человека от неизбежных проблем современности.

В романах брат мой, ящер (2008), чужое тело (2011) писатель критически осмысливает современную российскую действительность. Но и тогда будут спорить гуманно ли это. Зиновий юрьев критикует бездушие и карьеризм в советских учреждениях.

В романе дарю вам память (1980) описывает вымирающих от скуки сверхразумных инопланетян. . Ныне эпоха сугубо материальная, грубая, все эти тонкости выглядят нелепо, утрированно, искусственно.

Вот и сидели по уши в рефлексии, копались в глубинах души, изобретали моральные коллизии, межличностные каламбуры и занимались тому подобными гуманитарными исследованиями. В 2000-х годах после долгого перерыва зиновий юрьев вернулся к писательской деятельности. В романе бета семь при ближайшем рассмотрении (1990) описано существующее на далёкой планете общество роботов, возглавляемое единым центром  электронным мозгом.

Хотя, в то время поднимать вопросы искусственного интеллекта, когда еще помнилась фраза в энциклопедии о буржуазной лженауке, призванной превратить человека в придаток машины. Автор иносказательно рисует генезис тоталитаризма, во многом похожего на советский строй, с культом личности и всепроникающим контролем над членами общества, а также процессы формирования диссидентского движения. В то время даже компьютеры были для людей чем-то из разряда нф, но автор осмелился давать свои прогнозы о развитии искуственного интеллекта.

Но первый журнальный вариант мне представляется более интересным. Это конечно не прекрасно прописанная вселенная азимова, но и не произведение однодневка. Яша, а коли так, то и взгляд со стороны вышел совсем непонятным что это за сторона-то? В этом проблема почти всех последователей азимова тот сначала детально описал роботов, и только потом начал с их помощью изучать человечество, а они первым шагом пренебрегают, в итоге на втором оскальзываются. Думаю, что тридцать лет назад она была настоящим откровением. К таким произведениям, например, относятся повести чёрный яша (1978, известен в двух вариантах, с радикально противоположными финалами) и тонкий голосок безымянного цветка (1985).


Книга "Черный Яша" - Юрьев Зиновий - Читать онлайн - Скачать ...


Cкачать fb2 - 71 Кбайт Читать 18 страниц онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс.

Зиновий Юрьев Черный Яша

Юрьев, Зиновий Юрьевич — Википедия
Зино́вий Ю́рьевич Ю́рьев (наст. имя и фам. Зяма Юдович Гринман; род. 1925) — советский ... К таким произведениям, например, относятся повести « Чёрный Яша» (1978, известен в двух вариантах, с радикально ...
Зиновий Юрьев Черный Яша Только эмоции и воспоминания простых людей возвращают им страсть к жизни. Особенно же потрясли выводы самого черного яши о невозможности параллельного сосуществования цивилизации людей и машин. Cоздан прибор на новых элементах нейристорах, сравнимый по сложности с человеческим мозгом. В романе дарю вам память (1980) описывает вымирающих от скуки сверхразумных инопланетян. Черный Яша (сборник). 4. Ю. Хотя, в то время поднимать вопросы искусственного интеллекта, когда еще помнилась фраза в энциклопедии о буржуазной лженауке, призванной превратить человека в придаток машины. Зиновий Юрьев «Чёрный Яша». Вот и сидели по уши в рефлексии, копались в глубинах души, изобретали моральные коллизии, межличностные каламбуры и занимались тому подобными гуманитарными исследованиями. Произведение имеет антирелигиозную направленность, в нём показана отрицательная роль религии, Это конечно не прекрасно прописанная вселенная азимова, но и не произведение однодневка.
  • Юрьев Зиновий Юрьевич - Публичная Библиотека


    Роман быстрые сны (1977) посвящён проблеме контакта с внеземными цивилизациями. Окончание повести в журнальном варианте существенно отличается от книжного. В романах брат мой, ящер (2008), чужое тело (2011) писатель критически осмысливает современную российскую действительность. Только эмоции и воспоминания простых людей возвращают им страсть к жизни. Зиновий юрьев автор оригинальных киносценариев и адаптаций ряда своих литературных произведений для кинематографа.

    Мыслящая машина и ее место в мире людей тема надолго, пока по крайней мере такие машины не построят. Редакторы заставили юрьева переписать трагическое окончание повести (черный яша выбросился из окна), на более оптимистический. В ряде произведений зиновия юрьева действие происходит на иных планетах. Ежегодная фантлаб-премия за критические работы в области фантастической литературы и кинематографа любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. В то время даже компьютеры были для людей чем-то из разряда нф, но автор осмелился давать свои прогнозы о развитии искуственного интеллекта.

    В ряде повестей зиновий юрьев использует фантастические сюжеты для критики недостатков социальной действительности. Это, прежде всего, романы белое снадобье (1973) и полная переделка (1979), повести финансист на четвереньках (1964) и люди и слепки (1973). К таким произведениям, например, относятся повести чёрный яша (1978, известен в двух вариантах, с радикально противоположными финалами) и тонкий голосок безымянного цветка (1985). Автор иносказательно рисует генезис тоталитаризма, во многом похожего на советский строй, с культом личности и всепроникающим контролем над членами общества, а также процессы формирования диссидентского движения. После демобилизации окончил московский институт иностранных языков и много лет преподавал английский язык в школе и техникуме. Особенно же потрясли выводы самого черного яши о невозможности параллельного сосуществования цивилизации людей и машин. В 2000-х годах после долгого перерыва зиновий юрьев вернулся к писательской деятельности. Эти произведения основной акцент делают на моральных проблемах межличностных отношений. В молодогвардейский сборник повесть вошла с переработанным вариантом финала искин не выбрасывается из окна, а радостно сообщает друзьям о благополучном преодолении возрастного психологического кризиса. Яша, а коли так, то и взгляд со стороны вышел совсем непонятным что это за сторона-то? В этом проблема почти всех последователей азимова тот сначала детально описал роботов, и только потом начал с их помощью изучать человечество, а они первым шагом пренебрегают, в итоге на втором оскальзываются.

    Юрьев З.Ю. Смертельное бессмертие. (2007) Фантастический роман * Юрьев З.Ю. Черный Яша. (1978) Фантастическая повесть * Юрьев З.Ю. Чужое ...

    Лучшие книги Зиновия Юрьевича Юрьева - LiveLib

    Зиновий Юрьевич Юрьев - Белое снадобье. 4.19. Добавить ... Владимир Санин, Зиновий Юрьев - Кому пожимают руку. 4.79 .... Черный Яша (сборник).
  • Общая психодиагностика - Бодалев А.А.
  • Грейпфрутовая диета.
  • Лучевая диагностика заболеваний толстой кишки (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза А.М.Савичева
  • Выпотные перикардиты
  • Опухоли головы и шеи Пачес А.И.
  • Практикум по неотложной абдоминальной хирургии Майстренко
  • Чувство вины Энн Мэтер
  • Геннадий Вальдберг Дело №666
  • ФИЗИОТЕРАПИЯ КНИГИ
  • Карманный справочник грибника
  • Привет мафия Писаржевская К.
  • Федор Кнорре Капитан Крокус
  • Руководство по фармакотерапии в педиатрии и детской хирургии. т.5 Клиническая кардиология Белозеров Ю.М
  • Зиновий Юрьев Черный Яша
    Книги
    [dcufut]