? САВЕЛЬЕВА АКУШЕРСТВО.DOC cкачать бесплатно

САВЕЛЬЕВА АКУШЕРСТВО.DOC

ГЛАВА 01. АКУШЕРСТВО, ПЕРИНАТОЛОГИЯ. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ ... Название: САВЕЛЬЕВА АКУШЕРСТВО.DOC
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.1 mb
Скачано: 1747 раз





ГЛАВА 01. АКУШЕРСТВО, ПЕРИНАТОЛОГИЯ. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ ...
Акушерство: учебник для вузов / Савельева Г.М., Шалина Р.И., Сичинава Л.Г., ... Акушерство является частью науки о женщине (гинекология от слова ...

САВЕЛЬЕВА АКУШЕРСТВО.DOC

В большой мере эти проблемы решались, с одной стороны, за счет повышения квалификации врачей, с другой - за счет создания системы оказания помощи беременным и роженицам. При этом остается критерием не только срок гестации, но и масса плода (1000 г). На основании данных литературы, практики родовспомогательных учреждений г.

Неоперативная гинекология (рук-во для врачей) 1995 г. Отт (1904) реконструировал петербургский повивальный институт, который по сей день является одним из ведущих научных и педагогических центров страны. Однако известность чемберленов в большей мере связана с неблаговидным поступком - они продали во францию только одну часть щипцов, что не позволило их использовать.

Неуклонный рост инфекций, передающихся половым путем и вирусных заболеваний, изменение климата и ухудшение экологической ситуации усиливают действия старых и приводят к возникновению новых терратогенных факторов, воздействующих на плод. Второе обсервационное отделение в уменьшенном виде имеет те же отделения, что и первое смотровая, родильное отделение, послеродовое и отделение новорожденных. В россии в xviii веке большую роль в развитии акушерской науки и практики играл нестор максимович максимович-амбодик (амбодик - скажи дважды), труд которого искусство повивания, или наука о бабичьем деле содержит много оригинальных мыслей и практических советов.

В крупных родильных учреждениях все отделения дублируются с целью чередования работы их с периодом, когда в них осуществляется тщательная уборка и дезинфекция. В антенатальный период сначала включали продолжительность беременности до родов, начиная с 28 нед, которые считались пограничным сроком между родами и абортом. Длительное время рану на матке оставляли открытой.

Каждый акушерский стационар имеет два основных отделения первое, или физиологическое - для не осложненных в отношении инфекции родов (75-80 коечного фонда) и второе, или обсервационное (20- подразделяется поток женщин сразу же в момент поступления, после измерения температуры тела и осмотра врача (комната-фильтр). Этому способствовали работы зиммельвейса в венгрии, который для предотвращения родильной горячки (сепсиса) предложил работающим в родильных залах мыть руки раствором хлорной извести, а также симпсона, применившего с целью обезболивания хлороформ. В xviii веке почти во всех европейских странах стали открываться учреждения (преимущественно для бедных), где принимали роды, при них организовывали школы для акушерок.

Этот показатель отражает здоровье нации, социальное положение народа, уровень медицинской помощи вообще и акушерской в частности. Бэром яйцеклетки и изучение связанных с этим процессов оплодотворения, имплантации, а также эмбриогенеза. В течение многовековой истории своего развития акушерство оставалось вне науки и считалось результатом накопления практических навыков. В каждом родильном зале должен быть столик с подогревом, на котором проводят первый туалет новорожденного. В некоторых крупных городах рф (москва) организованы специализированные родильные дома, в которых концентрируются пациентки с 1) сердечно-сосудистой патологией 2) сахарным диабетом 3) привычным невынашиванием 4) резус-сенсибилизацией 5) инфекционными заболеваниями 6) почечной патологией.


Учебник для студентов медицинских вузов под ред. акад. Г.М ...


Учебная литература. для студентов медицинских вузов. АКУШЕРСТВО. Под редакцией академика РАМН Г.М. Савельевой. Москва "Медицина" 2000.

САВЕЛЬЕВА АКУШЕРСТВО.DOC

Книга Акушерство Савельева Г.М. - Читать онлайн - Online ...
Читать книгу Акушерство онлайн - автор Савельева Г.М.- Данный учебник по акушерству под редакцией Г. М. Савельевой отличается от... бесплатно и ...
САВЕЛЬЕВА АКУШЕРСТВО.DOC В рамках развития перинатологии начинает зарождаться новое направление - плодовая (фетальная) хирургия. Прерывание беременности в сроки 28 недель 37 недель называют преждевременными родами. , Шалина Р. 4 МБ. Все это привело к значительному снижению материнской и детской смертности, Период беременности до этого назвали исследования. М. В них концентрируются пациентки с особо серьезными осложнениями. Перинатальные центры предполагают наличие второго этапа выхаживания недоношенных и больных детей (до 1-3 месяцев жизни), В процессе наблюдения каждая беременная должна быть осмотрена стоматологом, терапевтом. Широкое использование на новом уровне биохимических, эндокринологических, иммунологических, Описание представляем вам первый выпуск клинических рекомендаций акушерство и гинекология.
  • Акушерство и гинекология | Медицинская литература Live ...


    В центрах организованы отделения реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных. В рамках развития перинатологии начинает зарождаться новое направление - плодовая (фетальная) хирургия. Всем беременным в поликлинических условиях следует осуществлять пренатальную диагностику (выявление возможной врожденной и наследственной патологии плода). В начале 1970-х годов ведущие европейские ученые предложили создать новую отрасль медицины - перинатологию, призванную осуществлять охрану здоровья плода и новорожденного. В них концентрируются пациентки с особо серьезными осложнениями.

    Вторая половина хх столетия ознаменовалась внедрением в практику акушерства новых технологий, что в итоге определило значимость этой дисциплины не только в практическом отношении, но и в научном плане. Плиний старший (23 (24) - 79 гг. Создание перинатальных центров предполагает использование новейших технологии, современной диагностической и лечебной аппаратуры. Так, в xvi веке везалий описал особенности женского таза, строение матки, девственной плевы. Практическое руководство описание начиная работу над изданием неотложная помощь при экстремальных состояниях в акушерской практике, авторы исходили из того, что, во-первых, акушерство и перинатология с каждым годом развиваются, разрабатываются и внедряются современные диагностические и терапевтические технологии, появляются новые подходы, способы, методы и средства терапии не только той или иной нозологии, но и нежелательных особенностей ее течения, осложнений, угрожающих жизни сразу двух организмов - матери и ее ребенка.

    Описание представляем вам первый выпуск клинических рекомендаций акушерство и гинекология, разработанных и рекомендованных российским обществом акушеров-гинекологов. Описание за последние десятилетия возрастает интенсивность исследований особенностей течения экстрагенитальных, прежде всею внутренних, болезней у беременных и влияния их на развитие беременности и состояние плода. В небольших родовспомогательных учреждениях вместо отделений организуются соответствующие палаты. При этом различают (умершие в течение 7 дней после рождения) смертность. Описание операция кесарева сечения и ее эволюция представляют собой одну из наиболее интереснейших страниц в истории медицины и человеческой культуры. Акушерство заключается в ведении физиологических беременности и родов, в разработке методов диагностики и лечения осложнений во время беременности и родов, в определении акушерской тактики при осложнениях, в совершенствовании методов родоразрешения, т. В его основу положен обобщенный многолетний опыт педагогической, научно-методической, лечебно-диагностической и научно-исследовательской деятельности авторов и всего коллектива кафедры акушерства и гинекологии санкт-петербургского государственного медицинского университета им. В связи с этим для родильных домов важной является специальная структура учреждения, связанная с оказанием акушерской помощи, личная гигиена всех работающих, использование по возможности одноразового материала (или стерильного) для ухода за матерью и ребенком, а также для лечения больных. В зависимости от строения, длины щипцов, конструкции замковой части предложены русские, французские, немецкие, английские щипцы. Отделение детской реанимации снабжается кювезами, в которых поддерживается необходимая температура, влажность.

    17 мар. 2013 г. - Акушерство. Г.М. Савельева.djvu. 17.3 МБ ... 4 МБ. избранные лекции по акушерству и гинекологии Ст.. 4 МБ .... Формат: DOC Качество: ...

    Акушерство - Савельева Г.М., Шалина Р.И ... - Med-books.by

    19 февр. 2017 г. - Акушерство - Савельева Г.М., Шалина Р.И., Сичинава Л. Учебник создан согласно ... Таз с акушерской точки зрения и плод как объект родов. Методы обследования в .... история болезни ожогов doc · обоснование ...
  • Общая психодиагностика - Бодалев А.А.
  • Грейпфрутовая диета.
  • Лучевая диагностика заболеваний толстой кишки (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза А.М.Савичева
  • Выпотные перикардиты
  • Опухоли головы и шеи Пачес А.И.
  • Практикум по неотложной абдоминальной хирургии Майстренко
  • Введение в клеточную биологию (Учебник)_Ченцов_2004
  • Монеты Ольвии в собрании Государственного исторического музея. Каталог, Н. А. Фролова, М. Г. Абрамзон
  • Расчет и проектирование силовых конструкций на сплавах с эффектом памяти формы С. В. Шишкин, Н. А. Махутов
  • Ник Эванс Анатомия Бодибилдинга Книга Распечатать
  • История барона Унгерна. Опыт реконструкции Кузьмин С.Л.
  • СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ НА УРАЛ 4320
  • Опасный след Робертс Нора
  • САВЕЛЬЕВА АКУШЕРСТВО.DOC
    Книги
    [dcufut]