? огонь из одуванчиков книга cкачать бесплатно

огонь из одуванчиков книга

«Вино из одуванчиков» – читать Название: огонь из одуванчиков книга
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 4.1 mb
Скачано: 896 раз





«Вино из одуванчиков» – читать
Читать книгу «Вино из одуванчиков» онлайн. Автор: Рэй Брэдбери

огонь из одуванчиков книга

Туфли казались чужими и неуместными рядом с темными обшлагами его пиджака. Неторопливо подходит к перилам, уставленным горшками с геранью, точно ахав, который испытующим взглядом встречает ясный тихий день и ясное небо потом облизывает палец и подставляет его ветру, снимает пиджак надо же убедиться, не холодно ли на закате в одной рубашке. На полпути мимо роем метеоров пронеслась орава мальчишек, и среди них чарли вудмен и джон хаф сила их притяжения была так велика, что они оторвали дугласа от тома и дедушки и увлекли за собой к оврагу.

Это должна быть машина, которая поможет мальчишкам персиковый пушок на щеках сменить на мужественную щетину, а девчонкам превратиться из нескладных гусениц в ярких бабочек. Кто не расшибся бы в лепешку, лишь бы изобрести такую машину? Пусть ему ответит на этот вопрос целый мир, пусть ответит весь городок, пусть ответит жена! Лина смущенно молчала, сидя рядом с ним на качелях, и ее молчание говорило яснее всяких слов. Вот клянусь, пусть только дуг придет домой, я его так отколочу, век будет помнить.

Том уснул, а дуглас все смотрел на свои ноги они белели под лунным светом, далеко, в конце кровати, свободные от тяжеленных башмаков только теперь с них свалились эти гири остатки зимы. Нет уж, на этот раз не упущу! Но как бы его заманить поближе, чтобы поглядеть на него, глянуть прямо в глаза? Как?  а у меня в спичечном коробке есть снежинка,  сказал том и улыбнулся, глядя на свою руку,  она была вся красная от ягод, как в перчатке. Так вот оно что! Значит, это участь всех людей, каждый человек для себя один-единственный на свете.

Так уж лучше поучились бы кое-чему у самой природы. И в зрелые годы, когда счет ударам сердца идет уже на миллиарды, когда лежишь ночью в постели и только тревожный дух твой скитается по земле, эта машина утолит тревогу, и человек сможет мирно дремать вместе с палыми листьями, как засыпают осенью мальчишки, растянувшись на копне душистого сухого сена и безмятежно сливаясь с уходящим на покой миром саул, маршалл, джозеф, ребекка, рут и ноэми,  младшему было пять, старшему пятнадцать каждому хотелось взять у отца велосипед, каждый спешил коснуться его руки. Тысячи пчел и стрекоз пронизывали воздух, как электрические разряды.

В каждом его ухе стучало по сердцу, третье колотилось в горле, а настоящее гулко ухало в груди. Вот то-то, думал он только я приказал и все повскакали, все забегали. Как только я помру, на другой же день можете перекопать эту чертову лужайку.

Том, мне понравилось, как ты все считаешь,  сказал он. Лео тоже умолк, запрокинул голову и слушал, как свищет ветер в густой листве могучего вяза. А в городе полным-полно врагов, они злятся из-за жары и потому помнят все зимние споры и обиды. Из дома выносят легкие стулья, качалки и шезлонги. Готовы?  Спросил он у бейсбольных мячей, что мокли на росистых лужайках, у пустых веревочных качелей, что, скучая, свисали с деревьев.


Вино из одуванчиков — Рэй Брэдбери


"Вино из одуванчиков", роман Рэя Брэдбери. Читать онлайн, скачать в форматах pdf, epub, mobi, fb2

огонь из одуванчиков книга

Купить книги в Калининграде. Интернет-магазин "Книги и книжечки"
Мы рады предложить широкий ассортимент, представленный товарами сети «Книги и книжечки», а так же отличный сервис.
огонь из одуванчиков книга Эта вода вобрала в каждую свою каплю еще больше небес, когда падала дождем на землю. Десять тысяч волосков на голове дугласа выросли на одну миллионную дюйма. Том, мне понравилось, как ты все считаешь,  сказал он. Первый раз в этом году бегал босиком по траве. Дедушка передвинул пресс, повернул ручку, завертел быстрей, Трава и по сей день переливается сюда из лугов, омывает тротуары. Они отыскивают в гараже качели, стирают с них пыль, Как только я помру. Сейчас я объясню, только сперва, пожалуйста, скажите мне одну вещь, Понемногу отпечаток этот стирался, таял, ускользал, дуглас шел и думал об этом, а брат и молчаливый отец шли позади, предоставляя ему одному пролагать путь сквозь лес к неправдоподобной цели к шоссе.
  • На нашли нужную книгу? - bookfor.ru


    Вот поживете с мое, тогда поймете, что мелкие радости куда важнее крупных. Нужно в разных местах вырыть ямки и засыпать туда семена. Плачу десять центов за каждый мешок, который вы принесете к прессу. А это, чувствуете?  И он ковырнул землю носком башмака. И наконец, когда миссис сингер, верно, совсем уже собралась закрывать, мама сжалилась и сказала тому  сбегай, возьми пинту мороженого да присмотри, чтобы она поплотней его набила.

    Потом он писал что-то на листке бумаги, а дуглас в это время надел туфли, завязал шнурки и теперь стоял и ждал. Вот появляется дядя берт, а то и дедушка, потом отец и еще кто-нибудь из родных женщины еще переговариваются в остывающей кухне, мужчины первыми выходят в сладостную тишь вечера, попыхивая сигаретами, и наводят порядок в своем собственном мире. Они набрали полные мешки одуванчиков и унесли вниз, в погреб. Посмотришь на них подольше так и прожгут у тебя в глазах дырку. Бегут, хохочут звезды взвились вверх, точно десять миллионов ужаленных улиток втянули свои рожки.

    И в каждом так же темно, так же одиноко, каждый так же от всего отрешен, в каждом свои ужасы и свои тайны. Под небом мелькали чудесные создания, скользили под деревьями и в кустах, убегали все дальше, и оставалось лишь еле слышное эхо  антилопы,  повторил сэндерсон. Но, кажется, утром я работал не очень чисто. Какой это дурак выдумал, что новый год начинается первого января? Надо было поставить дозорных караулить рост травы на миллионах лужаек иллинойса, огайо или айовы и как заметят, что она созрела для сенокоса, в то самое утро вместо фейерверков, фанфар и криков пусть начинается великая бурная симфония косилок, срезающих свежие травы на необъятных луговых просторах. А та бежит к раскаленным песчаным берегам июльского озера. Еще добрых полчаса он ощущал руками, ногами, спиной траву и корни, камни и кору, что словно отпечатались на его теле. Отчего замолчали сверчки? Отчего? Какая этому причина? Прежде они никогда не умолкали. Великая тишина пропитанных росой лесов, и долин, и накатывающихся как прибой холмов, где собаки, задрав морды, воют на луну, вся собиралась, стекалась, стягивалась в одну точку, и в самом сердце тишины были они мама и том. Трава и по сей день переливается сюда из лугов, омывает тротуары, подступает к домам. Они сошли с тротуара и зашагали по протоптанной, усыпанной щебнем тропинке по обе стороны густо росла сорная трава, и в ней громко, неумолчно трещали сверчки.

    Оставьте заявку с названиеv книги и именем автора. В самое ближайшее время мы добавим ее в наш каталог на сайте bookfor.ru

    Книга 451 градус по ... - LoveRead.ec

    Книга 451 градус по Фаренгейту - читать онлайн, бесплатно. Автор: Рэй Брэдбери
  • Общая психодиагностика - Бодалев А.А.
  • Грейпфрутовая диета.
  • Лучевая диагностика заболеваний толстой кишки (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза А.М.Савичева
  • Выпотные перикардиты
  • Опухоли головы и шеи Пачес А.И.
  • Практикум по неотложной абдоминальной хирургии Майстренко
  • Детские Розарии Девы Марии (13-24) Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет
  • Жерар Депардье. Моя кухня Карен Хаус
  • Фрэнсис Скотт Фицджеральд Последняя красавица Юга
  • КНИГУ ЛИНДСИ КЕЛК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
  • Анестезиология Как избежать ошибок Мизиков
  • книга обліку асигнувань та прийнятих зобов язань бланк
  • Оболочки в потоке жидкости и газа Вольмир
  • огонь из одуванчиков книга
    Книги
    [dcufut]