? История Древней Греции Кузищин cкачать бесплатно

История Древней Греции Кузищин

История Древней Греции (под ред. В.И. Кузищина) Название: История Древней Греции Кузищин
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.1 mb
Скачано: 1774 раз





История Древней Греции (под ред. В.И. Кузищина)
История Древней Греции. Под редакцией В.И. Кузищина. Москва, "Высшая школа", 1996. Оглавление. Введение (В.И. Кузищин) [5]. Глава I. Источники ...

История Древней Греции Кузищин

Македонский царь ввел свою армию в фессалиюи начал захватывать фессалийские города, поддерживающие фокидян. После месячногопребывания в аттике архидам со своим войском возвратился в пелопоннес. Чтобы дискредитировать политически этот влиятельныйорган, сначала был привлечен к суду по обвинению в коррупции ряд членовареопага, а в 462 г.

Известным завершением исследовательской работы по изучениюдревнегреческого полиса к середине 80-х годов стал выход сводного трудаантичная греция (1983, т. Фукидид,соорудил нынешние укрепления в македонии, проложил прямые дороги, привел все впорядок, в особенности военное дело, улучшив конницу, вооружение и прочиевоенные приспособления. В нем имели право участвовать все граждане этолии.

Птолемеевский египет, держава селевкидов, пергами македония, к которым тяготели многие другие государства. В каждом приморском городе благоустраивается морская гавань,строится порт с удобными стоянками для судов, причалами, складскимипомещениями, доками для ремонта. Микенские дворцы и цитадели были заброшены и лежали в развалинах.

Лучше всего в источниках отражена политическая жизнь афин того времени. Исторически необходимым для дальнейших судебгреческого мира представлялось прекращение внутренних беспорядков, объединениемелких враждующих между собой независимых полисов в рамках крупногогосударственного образования с твердой центральной властью, которая быобеспечила внутренний порядок, внешнюю безопасность и тем самым возможностьдальнейшего развития. Афонского мыса,изобилующего водоворотами и рифами (именно здесь погиб большой персид- ский флот в 492 г.

Софокл, по преданию, написал свыше 120 трагедий, из которыхдошло только семь. К середине создание социально-экономической структуры, государственности и культурыэллинизма 3) середина в. Здесьбыл основной театр так называемых сирийских войн, т.

По-прежнему приоритетной отраслью антиковедения была историяпричерноморского региона и окружающих его областей. Голодные, заросшие,оборванные киники жили в заброшенных домах, пустых пифосах, переходили с сумойза плечами из города в город, проповедуя свое учение случайным слушателям илипопутчикам. Стены тронного зала расписаны красочными фресками, изображающимигрифонов фантастических чудовищ с птичьей головой на львином туловище. Раннеклассовое общество ипервые государства на крите и в ахейской греции. Поднатиском сарматов часть скифов отходит в западном направлении к устью дуная,где образуется государство в районе добруджи (так называемая малая скифия),большая часть скифов оттесняется в степной крым и прилегающие к нему областисовременной южной украины.


История Древней Греции. Под ред. В.И. Кузищина.2003.Янко ...


28 апр 2008 ... История Древней Греции. Под редакцией В.И.КУЗИЩИНА. ИЗДАНИЕ ТРЕТЬЕ, ПЕРЕРАБОТАННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ. Рекомендовано.

История Древней Греции Кузищин

Кузищин Василий - История Древней Греции, скачать бесплатно ...
Кузищин Василий - История Древней Греции, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.
История Древней Греции Кузищин В полисах сформировалась и своя система духовных ценностей. Средний доход от эксплуатацииодного раба, занятого в ремесле, достигал одного-двух оболов вдень, или 60120драхм в год, в то время как содержание семьи свободного гражданина в год,например, в афинах в. Тарент занимал выгодное географическое положение в глубине обширноготарентинского залива на оживленном пути, связывающем города сицилии сбалканской грецией, При нем в афинах началось обширное строительство был построен храмафины на акрополе. Это прежде всего письменные материалы(исторические труды, Шахтно-штрековый способ добычи позволял полнее использовать все рудныезапасы месторождения. Так, по сообщени- ям диодора и полнена, Однако крупных эргастерий было мало, основными в греческомремесле были мелкие и средние мастерские. Весь огромный обозперсидского войска слоны, верблюды, все царское имущество и деньги попали вруки победителей, Китаем, создается так называемый великий шелковый путь.
  • История Древней Греции. Под ред. Кузищина В.И.


    Прекрасно понимая внутренний антагонизм в отношениях между рабами и ихгосподами, греки сознавали опасность открытых выступлений рабов и рекомендовалиряд мер, направленных на ослабление этого противоречия. В архаический период театральные представления давались вразных местах, в в. В эллинистическую эпоху стал символом поэтического вдохновения. Например, знатный спартиат лисандр, по словамплутарха, самый могущественный из греков, своего рода владыка всей греции,распоряжавшийся судьбами громадного флота, внушительной армии, многих городов,строго выполнял все указания эфоров, по их приказу покорно возвратился вспарту, где с большим трудом смог оправдаться в своих действиях. Особое внимание было уделенопревращению столиц, резиденций эллинистических правителей и их центральногоаппарата в мощные культурные центры не только своей державы, но и всегоэллинистического мира.

    Многие очень безрассудно любят баловатьрабов этим они только делают более трудной их подчиненную жизнь, да и самимсебе затрудняют управление. Гнев александра вызвали обвинения клита, порицавшего царя за то, чтотот окружил себя варварами и рабами, падающими ниц перед его персидскимиодеждами, тогда как македонянам приходится просить персов пустить их к царю. Политика македонии в отношении греческих полисов всегда имелаопределенную социальную направленность. Бюхера подчеркивался низкий уровень развития греческойэкономики, показывались натуральный характер античного хозяйства, скромныевозможности древнего производства, бедность греческого общества. Еще в 4050-х годах ученые, изучавшие эти документы, приходили к выводу,что широкое распространение практики освобождения рабов свидетельствует о том,что рабский труд становился невыгодным.

    Металл впервые стал дешев и широкодоступен (месторождения железа встречаются в природе гораздо чаще, чемместорождения меди и олова основных компонентов бронзы). С точки зрения отношений собственности, эта общинанаходилась в более привилегированном положении, чем селевкидский полис. Важные изменения происходят в этот период всельском хозяйстве крита. Именно в рамках полисного строядревние греки создали в классический период своей истории блестящуюцивилизацию, которая стала великим вкладом в сокровищницу мировой культуры, обеспечиладревнегреческому обществу почетное место во всемирной истории. Гражданскийколлектив не составлял всего населения того или иного полиса, в частности афин. Так, влиятельныйцарский чиновник, египтянин по происхождению, дионисий петосарапис поднялвосстание недовольных египтян и вел вооруженную борьбу в 165164 гг. Пикус положение царских земледельцев иремесленников (царские земледельцы (непосредственные производители) иремесленники в египте в. Особенность изучения древнегреческой истории в 90-х годахпроявилась в количественном увеличении международных, региональных инациональных конгрессов, конференций, симпозиумов, круглых столов и семинаров(иногда до 35 в год), на которых специалисты обменивались результатами самыхпоследних исследований, подводили итоги конкретных работ по той или инойпроблеме. Наличие демократического или олигархического строя в тех или иныхполисах не было случайностью, временным стечением обстоятельств, а отражало,как правило, существенные различия в социально-экономических отношениях,сложившихся внутри этих полисов. Однако тиранический режим дионисия, как и созданная с таким трудомогромная держава, в конечном счете оказались непрочным образованием.

    История Древней Греции. Под ред. Кузищина В.И. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшая школа, 2005. - 399с. Учебник содержит систематическое ...

    История Древней Греции. Василий Кузищин, Татьяна Гвоздева ...

    В книжном интернет-магазине OZON можно купить учебник История Древней Греции от издательства Academia. Кроме этого, в нашем книжном ...
  • Общая психодиагностика - Бодалев А.А.
  • Грейпфрутовая диета.
  • Лучевая диагностика заболеваний толстой кишки (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза А.М.Савичева
  • Выпотные перикардиты
  • Опухоли головы и шеи Пачес А.И.
  • Практикум по неотложной абдоминальной хирургии Майстренко
  • Бухгалтерский (управленческий) учет в сельском хозяйстве: Учебное пособие. Лисович Г.М., Шутова И.С. Лисович Г.М., Шутова И.С.
  • ИНСТРУКЦИЯ ТЕЛЕФОН ПАНАСОНИК KX-TCD705RU
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С ТАХЕОМЕТРОМ TRIMBLE 3605 DR
  • Крылатые богатыри
  • Введение в элементарную геометрию и тригонометрию Лобачевского, Н. Н. Иовлев
  • Взаимосвязь общих способностей и метакогнитивных качеств личности Александр Карпов
  • Поэт в России - больше чем поэт. Десять веков русской поэзии. В 5 томах. Том 2 Евгений Евтушенко
  • История Древней Греции Кузищин
    Книги
    [dcufut]