? ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОТИВОГАЗА ГП 7 cкачать бесплатно

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОТИВОГАЗА ГП 7

Противогаз ГП-7: характеристики, инструкция, описание - ТКСИЗ Название: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОТИВОГАЗА ГП 7
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.3 mb
Скачано: 1453 раз





Противогаз ГП-7: характеристики, инструкция, описание - ТКСИЗ
Гражданский фильтрующий противогаз ГП-7 предназначен для защиты органов дыхания от токсичных веществ. Как устроен и принцип его работы ...

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОТИВОГАЗА ГП 7

Наденьте противогаз, для чего возьмите лицевую часть обеими руками за щечные лямки так, чтобы большие пальцы изнутри захватывали лямки. Вместе с тем гп-7 по сравнению с гп-5имеет ряд существенных преимуществ уменьшено сопротивление фильтрующе-поглощающей коробки, что облегчает дыхание форма лепестков системы клапанов вдоха и выдоха обеспечивает более быстрое и надёжное запирание камер клапанной коробки, а также не допускает их деформации в процессе старения независимый обтюратор позволяет находиться в противогазе значительное время без появления неприятных ощущений, оказывая меньшее давление на лицо, и обеспечивает надёжную герметизацию подмасочного пространства даже в случае повреждения ремней наголовника. Колпачок, прокладку и пробку храните в сумке противогаза в полиэтиленовом пакете от лицевой части возьмите в левую руку лицевую часть и правой рукой присоедините филырующе-иоглощающую коробку, завинчивая ее до отказа в узел вдоха выньте прижимные кольца или резиновые шнуры из пазов очкового узла лицевой части закройте коробку с оставшимися незапотевающими пленками и положите в соответствующий карман сумки вставьте прижимное кольцо или резиновый шнур, тщательно заправив его в паз очкового узла вставьте вторую незапотевающую пленку в другой паз очкового узла в той же последовательности.

Современные противогазы надежно защищают от опасных веществ, имеют удобную конструкцию. Обеспечивает возможность приема и передачи звуковой информации голосом или с помощью технических средств. Внешним осмотром проверьте наличие и целостность приспособления для приема воды (ниппеля, резиновой пробки, мундштука, крышки фляги).

Устройство обеспечивает безопасность в опасной зоне во время приема воды, лекарств и прочих жидкостей. Затем фиксируют подбородок в нижнем углублении обтюратора и движением рук вверх и назад натягивают наголовник на голову и подтягивают до упора щечные лямки. Снятие противогаза после работы в атмосфере, зараженной ов вп, ба, осуществляется следующим образом осторожно, чтобы не задеть рукой за внешнюю поверхность противогаза, просуньте пальцы между подбородком и маской встаньте лицом против ветра, оттяните от подбородка лицевую часть и снимите противогаз, не прикасаясь к его внешней поверхности 2.

При отрицательных температурах на очковые обоймы с наружной стороны наденьте утеплительные манжеты. Сумма горизонтального и вертикального обхватов головы, ммдо 1185 1190-1210 1215-1235 1240-1260 1265-1285 1290-1310 1315 и более для правильного надевания гп-7 надо взять лицевую часть обеими руками за щечные лямки так, чтобы большие пальцы захватывали их изнутри. Если же воздух при вдохе проходит под маску, то устраните причину негерметичности противогаза в соответствии с табл.

Продолжительность пользования одним регенеративным патроном зависит от физической нагрузки, выполняемой человеком, и может составлять от 1 до 5 ч. Принцип действия такого противогаза основан на том, что чистый воздух для дыхания всасывается самим работником из чистой зоны через шланг. Проверку противогаза в камере с раздражающим веществом проводите не более 8 раз.

Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзор) свидетельство о регистрации сми эл фс 77-70136 от 16. Масса противогаза пш-20 рв 26,5 кг, пш-40 рв на барабане 24 кг, дополнительная укладка 17 кг. Конструктивные требования для противогаза гп-7лицевая часть должна состоять из корпуса в виде маски объемного типа с независимым обтюратором, отформованным за одно целое с корпусом маски, очкового узла, переговорного устройства, узлов клапана вдоха и выдоха, обтекателя, наголовника. Осмотрите лепестки, они не должны быть порваны, покороблены или засорены продуйте клапанную систему выдоха, делая глубокий резкий выдох в случае сильного засорения клапанов промойте их направленной внутрь лицевой части струей воды протрите и просушите лицевую часть осмотрите узел вдоха, проверьте наличие клапана вдоха и обтекателя лепесток не должен быть порван покороблен или засорен обтекатель должен быть плотно закреплен на седловине проверьте наличие незапотевающих пленок в очковых стеклах и прижимных колец или резиновых шнуров в случае непригодности пленок замените их на новые проверьте целостность стекол утеплительных манжет, утеплительные манжеты с разбитыми или треснутыми стеклами замените проверьте состояние фильтрующе-поглощающей коробки, венчик горловины не должен иметь вмятин и забоев, на шихтовой части коробки (между зигами) не должно быть глубоких вмятин (более 5 мм) проверьте целостность сумки противогаза, наличие и целостность ее отдельных частей (плечевого ремня, поясной тесьмы, пуговицы, пряжек, полукольца) 3. Если в процессе эксплуатации противогаза дышать стало труднее, легким постукиванием руки по коробке стряхните пыль или снег с трикотажного чехла.


Инструкция по эксплуатации противогаза ГП-7 - Fireman.club


28 окт 2015 ... Инструкция по эксплуатации противогаза ГП-7. ... Главная / Литература / Инструкции / Инструкция по эксплуатации противогаза ГП-7 ...

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОТИВОГАЗА ГП 7

Противогаз ГП-7. Описание. Технические ... - Fireman.club
8 фев 2017 ... Назначение, описание и основные части гражданского противогаза ГП-7. Инструкция по применению. Размерная таблица. Устройство ...
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОТИВОГАЗА ГП 7 При пользовании противогазом в зимнее время, особенно з сильные морозы, резина может отвердеть, Наденьте противогаз, для чего возьмите лицевую часть обеими руками за щечные лямки так, чтобы большие пальцы изнутри захватывали лямки. Современные противогазы надежно защищают от опасных веществ, имеют удобную конструкцию. Создаваемое под лицевой частью небольшое избыточное давление обеспечивает достаточно комфортные условия для дыхания (по сравнению с самовсасывающим аппаратом) и исключает возможность подсоса загрязненного воздуха. Подпор iiнценой части необходимого типоразмера (роста и положения лямок наголовника) противогаза гп-7 (гп-7в) осуществляется на основании результатов определения с помощью мерительной (сантиметровой) ленты следующих размеров головы- горизонтального обхвата головы- вертикального обхвата головы. Первой мировой войны, когда химические вещества применялись в огромных количествах.
  • П А М Я Т К А ПРОТИВОГАЗ ГП-7В - PDF - DocPlayer.ru


    Уберите волосы со лба и висков для того, чтобы они не попадали под обтюратор лицевой части. Если герметичность не достигнута, подтяните на одно деление височные и щечные лямки и вновь проверьте герметичность подгонки. Если и после этого дышать трудно, то не снимая противогаза по окончании эксплуатации противогаза в незаряженной атмосфере снимите с фпк трикотажный чехол и вытряхните его. Наличие у противогаза гп-7 более совершенного переговорного устройства (мембраны) обеспечивает четкое понимание передаваемой речи, значительно облегчает пользование средствами связи (телефоном, радио). Противогаз гп-7 имеет отверстие для поступления воздуха, шихту (уголь-катализатор) и фильтр.

    Масса противогаза пш-20 рв 26,5 кг, пш-40 рв на барабане 24 кг, дополнительная укладка 17 кг. Гп7 надежно защищает от отравляющих и многих аварийно химически опасных веществ, радиоактивной пыли и бактериальных средств. Положение (помер) упоров лямок пи оловника указывается первой цифрой помер лобной лямки, 1. Осмотрите лепестки, они не должны быть порваны, покороблены или засорены продуйте клапанную систему выдоха, делая глубокий резкий выдох в случае сильного засорения клапанов промойте их направленной внутрь лицевой части струей воды протрите и просушите лицевую часть осмотрите узел вдоха, проверьте наличие клапана вдоха и обтекателя лепесток не должен быть порван покороблен или засорен обтекатель должен быть плотно закреплен на седловине проверьте наличие незапотевающих пленок в очковых стеклах и прижимных колец или резиновых шнуров в случае непригодности пленок замените их на новые проверьте целостность стекол утеплительных манжет, утеплительные манжеты с разбитыми или треснутыми стеклами замените проверьте состояние фильтрующе-поглощающей коробки, венчик горловины не должен иметь вмятин и забоев, на шихтовой части коробки (между зигами) не должно быть глубоких вмятин (более 5 мм) проверьте целостность сумки противогаза, наличие и целостность ее отдельных частей (плечевого ремня, поясной тесьмы, пуговицы, пряжек, полукольца) 3. Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзор) свидетельство о регистрации сми эл фс 77-70136 от 16.

    Проверку противогаза в камере с раздражающим веществом проводите не более 8 раз. Хранение противогазов должно осуществляться в соответствии с руководством по хранению вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты в воинских частях, на базах и складах, м, 2002 г. Состоит из маски объемного типа с независимым обтюратором за одно целое с ним, очкового узла, переговорного устройства (мембраны), узлов клапана вдоха и выдоха, обтекателя, наголовника и прижимных колец для закрепления незапотевающих пленок. Если же воздух при вдохе проходит под маску, то устраните причину негерметичности противогаза в соответствии с табл. На верхней сетке помещен тампонный картон для задержания угольной пыли. Первой цифрой указывается номер лобной лямки, второй височных, третьей щечных. Выделение капель воды в месте соединения приспособления дляпитья с крышкой фляги и в других соединениях не допускается. Они имеют круглую форму и покрыты специальными пленками, которые не запотевают. Модель можно использовать при нахождении в среде, зараженной парами аммиака и других веществ. Хранение противогазов в складских помещениях совместно с летучими и агрессивными веществами (дегазирующие вещества, кислоты, щелочи, растворители, горючие и др.

    Приём воды в надетом противогазе ГП-7В производится следующим образом: ... К А Ж Д Ы Й! ПАМЯТКА ЖИТЕЛЮ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ... гражданские противогазы ГП-5 и ГП-7, детские (до 17 лет) фильтрующие, среди .... Инструкция по пользованию фильтрующим противогазом.

    Противогаз ГП-7. Техническое описание и инструкция по ...

    1 мар 2018 ... Настоящие Техническое описание и инструкция по эксплуатации предназначены для изучения гражданского противогаза ГП-7 ГП-7В и ...
  • Общая психодиагностика - Бодалев А.А.
  • Грейпфрутовая диета.
  • Лучевая диагностика заболеваний толстой кишки (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза А.М.Савичева
  • Выпотные перикардиты
  • Опухоли головы и шеи Пачес А.И.
  • Практикум по неотложной абдоминальной хирургии Майстренко
  • ГУЛаг Палестины Лев Гунин
  • ВAСИЛЬЕВA ЛЮДМИЛA ФЁДОРОВНA СКAЧAТЬ КНИГА
  • Ажурная лоза Таболин В.А.
  • Юрий Ермолаев Два пирожных
  • Биометаллоорганическая химия Жауэн
  • КРАВЧИК СПРАВОЧНИК ПО ДВИГАТЕЛЯМ 4А
  • ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРОМ NICOLET BIOMEDICAL
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОТИВОГАЗА ГП 7
    Книги
    [dcufut]