? Глашев а.а., медицинское право. практическое руководство для юристов и медиков cкачать бесплатно

Глашев а.а., медицинское право. практическое руководство для юристов и медиков

Глашев А.А. Медицинское право. Практическое руководство для ... Название: Глашев а.а., медицинское право. практическое руководство для юристов и медиков
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.4 mb
Скачано: 1571 раз





Глашев А.А. Медицинское право. Практическое руководство для ...
Глашев А.А. Медицинское право. Практическое руководство для юристов и медиков. Файл формата pdf; размером 5,33 МБ. Добавлен пользователем ...

Глашев а.а., медицинское право. практическое руководство для юристов и медиков

До принятия названного указа структура, компетенция и полномочия министерства здравоохранения рф были закреплены в основном в положении о министерстве здравоохранения российской федерации, утвержденном постановлением правительства рф от г. Именно при петре i впервые в законодательстве появляются нормы, которые позволяли освободить врача от уголовной ответственности, если будет доказано, что врач действовал согласно правилам, без умысла и небрежности. Функции и права нового министерства будут определены во вновь принятом положении, которое скорее всего включит в себя многие нормы старого положения.

В книге даются рекомендации по ведению и рассмотрению дел, связанных с осуществлением медицинской деятельности, в российских судах и европейском суде по правам человека приводится теоретический и обширный практический материал как зарубежной, так и российской правоприменительной практики. Эта цель достигается обращением автора не только к теоретическому, но и к обширному практическому материалу как зарубежной, так и российской правоприменительной практики. Таким образом, статус международного права стал выше по сравнению с тем статусом, который оно имело в советский период.

Волтерс клувер, 2004 автор ахмед алабиевич глашев - адвокат, президент научно-исследовательского фонда международного права при адвокатской палате города москвы, вице-президент международного союза (содружества) адвокатов, магистр юридических наук, руководитель отдела юридических услуг международной консультационной фирмы roedl & partner konsu м рецензенты заведующий кафедрой хирургии российского университета дружбы народов, доктор медицинских наук, академик раен в. Вместе с тем уделено должное внимание и проблеме защиты самих врачей и персонала клиники от необоснованных притязаний клиентов. Во-первых, минздрав и его территориальные органы имеют право запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов рф, органов местного самоуправления, организаций государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, других юридических и физических лиц сведения, необходимые для осуществления возложенных на министерство задач и функций.

Согласно 220, если врач снимает медным ножом бельмо рабу и лишает его глаза, то должен деньгами уплатить половину стоимости раба. Параграф 219 если врач производит рабу тяжелую операцию медным ножом и причиняет ему смерть, то он должен за раба доставить хозяину другого раба. Проведен подробный анализ сотен дел, связанных, пожалуй, с самой важной проблемой медицины - врачебной ошибкой.

Основным законом, регулирующим права граждан на медицинское обслуживание, а также обязанности и права медицинских учреждений, являются основы законодательства российской федерации об охране здоровья граждан. И такая ситуация будет иметь место до тех пор, пока в стране не будет создана эффективная система ответственности лиц за невыполнение требований закона, в данном случае за игнорирование официальных запросов минздрава. Структура минздрава россии состоит из центрального аппарата, территориальных органов, центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах рф, организаций государственной санитарно-эпидемиологической службы рф.

В советский период и медицинская практика, и фармацевтическая регламентировались нормами гражданского кодекса рсфср, уголовного кодекса рсфср, несколькими отраслевыми законами и подзаконными актами, а также приказами минздрава рсфср и ссср. Закона, система государственной санитарно-эпидемиологической службы рф (далее - гсэс) включает в себя - федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор - органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы рф, созданные в установленном законодательством порядке для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах, городах, районах и на транспорте (водном, воздушном) - структурные подразделения, учреждения федеральных органов исполнительной власти по вопросам железнодорожного транспорта, обороны, внутренних дел, безопасности, пограничной службы, юстиции, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор соответственно на железнодорожном транспорте, в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности и иного специального назначения - государственные научно-исследовательские и иные учреждения, осуществляющие свою деятельность в целях обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора. А вот 218-220 предусматривают уголовную и гражданскую ответственность за совершение врачебной ошибки если врач производит кому-нибудь тяжелую операцию медным ножом и причиняет ему смерть, снимает кому-нибудь бельмо и лишает его глаза, то должно отсечь ему руки. ). За нарушение хотя бы одного положения указанной нормы врач мог как минимум лишиться практики.


Медицинское право. Практическое руководство для юристов и ...


Купить книгу «Медицинское право. Практическое руководство для юристов и медиков» автора А. А. Глашев и другие произведения в разделе Книги в ...

Глашев а.а., медицинское право. практическое руководство для юристов и медиков

А.А. Глашев. Медицинское право - MedBookAide
А.А. Глашев. Медицинское право: Практическое руководство для юристов и медиков - М.: Волтерс Клувер, 2004 Автор: Ахмед Алабиевич Глашев ...
Глашев а.а., медицинское право. практическое руководство для юристов и медиков МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО. Москва 2012 г. Врачи должны были придерживаться не только норм мусульманского права, которое запрещало вредить человеку, но и разработанных на мусульманском востоке этических норм, Поэтому был принят ряд законов. А. N 314 о системе и структуре федеральных органов исполнительной власти(2), функции по принятию нормативных правовых актов в сфере деятельности министерства здравоохранения рф, которое этим указом упразднено, переданы вновь образованному министерству здравоохранения и социального развития рф (далее - минздрав россии). Ангелы влили в сердце пророка божественный свет (эфир), так как считалось, что обычная кровь вызывает гордыню перед богом, : Волтерс Клувер. Медицинское право: Практическое руководство для юристов и медиков - М. Параграф 219 если врач производит рабу тяжелую операцию медным ножом и причиняет ему смерть, то он должен за раба доставить хозяину другого раба. Добавлен пользователем . : Волтерс Клувер, 2004. Основным законом, регулирующим права граждан на медицинское обслуживание, а также обязанности и права медицинских учреждений, являются основы законодательства российской федерации об охране здоровья граждан. Медицинское право: Практическое руководство для юристов и .
  • МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО


    За нарушение хотя бы одного положения указанной нормы врач мог как минимум лишиться практики. В советский период и медицинская практика, и фармацевтическая регламентировались нормами гражданского кодекса рсфср, уголовного кодекса рсфср, несколькими отраслевыми законами и подзаконными актами, а также приказами минздрава рсфср и ссср. До принятия названного указа структура, компетенция и полномочия министерства здравоохранения рф были закреплены в основном в положении о министерстве здравоохранения российской федерации, утвержденном постановлением правительства рф от г. Структура минздрава россии состоит из центрального аппарата, территориальных органов, центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах рф, организаций государственной санитарно-эпидемиологической службы рф. Проведен подробный анализ сотен дел, связанных, пожалуй, с самой важной проблемой медицины - врачебной ошибкой.

    Обзор прецедентной практики европейского суда по правам человека, приводимый в книге, также является ее существенной составляющей, что несомненно может быть взято на вооружение практикующими адвокатами при подготовке подобных дел. Однако на практике данное полномочие не всегда находит эффективную реализацию, так как многие организации попросту отказываются отвечать на запросы минздрава или игнорируют их. Рф, органов местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц документированную информацию по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения - проводить санитарно-эпидемиологические расследования - беспрепятственно посещать территории и помещения объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору, в целях проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями, лицами, осуществляющими управленческие функции в коммерческих или иных организациях, и должностными лицами санитарного законодательства и выполнения на указанных объектах санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - посещать с согласия граждан их жилые помещения в целях обследования их жилищных условий - проводить отбор для исследований проб и образцов продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов - проводить досмотр транспортных средств и перевозимых ими грузов, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов, в целях установления соответствия транспортных средств и перевозимых ими грузов санитарным правилам - проводить отбор для исследований проб воздуха, воды и почвы, проводить измерения факторов среды обитания в целях установления соответствия таких факторов санитарным правилам - составлять протокол о нарушении санитарного законодательства. N 314 о системе и структуре федеральных органов исполнительной власти(2), функции по принятию нормативных правовых актов в сфере деятельности министерства здравоохранения рф, которое этим указом упразднено, переданы вновь образованному министерству здравоохранения и социального развития рф (далее - минздрав россии). Это подтверждает и текущая судебная практика, например решение верховного суда рф от г.

    Постепенно начали появляться нормы, регулирующие не только ответственность врачей, но и порядок доступа к медицинской практике, формы организации медицинских учреждений и т. В том случае, если врач при лечении больного руководствовался правилами священной книги, он освобождался от ответственности независимо от исхода, например хирургической операции. С этого момента медицина и фармация становятся таким же доходным бизнесом, как торговля, банковская или страховая деятельность. Параграф 219 если врач производит рабу тяжелую операцию медным ножом и причиняет ему смерть, то он должен за раба доставить хозяину другого раба. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом минздравмедпрома рф от г. Пиксин книга создана при участии экспертов муждународной консультационной фирмы roedl & partner konsu m немецкой юридической фирмы cms hasche sigle предлагаемая вниманию читателей книга посвящена комплексному рассмотрению наиболее важных аспектов применения медицинского права. Статьи 51 и 52 указанного закона наделяют данное ведомство широкими и весьма серьезными полномочиями. Автором проведен подробный анализ дел, связанных с врачебной ошибкой, а также судебной практики различных стран с позиции важнейшей доктрины медицинского права - res ipsa loquitur книга предназначена для практикующих юристов - адвокатов, судей, следователей, прокуроров, а также для руководителей медицинских учреждений и практикующих врачей она будет интересна преподавателям, студентам и аспирантам юридических и медицинских вузов книга является попыткой осветить наиболее важные аспекты медицинского права и дать рекомендации адвокатам и судьям. Вопросы медицинской деонтологии только начинают разрабатываться в российской правоприменительной практике, а специалисты пока еще ломают голову, спрашивая себя что же вписать в будущий кодекс профессиональной этики врача?, который подобно кодексу профессиональной этики адвоката станет обязательным для профессионала, а нарушение его положений повлечет применение серьезных санкций в отношении врача, вплоть до лишения права практиковать. Последняя череда скандальных врачебных дел выявила и другую острую проблему, которой в странах западной европы и сша уделяется первостепенное место, - проблему соблюдения кодекса профессиональной этики врача, или медицинской деонтологии.

    Москва 2012 г. 1 ... Медицинское право как комплексная отрасль права. ..... Глашев А.А. Медицинское право: Практическое руководство для юристов и ...

    Медицинское право: Практическое - Медицинское право

    МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО. А.А. Глашев.. Медицинское право: Практическое руководство для юристов и медиков - М.: Волтерс Клувер, 2004. 2004.
  • Общая психодиагностика - Бодалев А.А.
  • Грейпфрутовая диета.
  • Лучевая диагностика заболеваний толстой кишки (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза А.М.Савичева
  • Выпотные перикардиты
  • Опухоли головы и шеи Пачес А.И.
  • Практикум по неотложной абдоминальной хирургии Майстренко
  • ИНСТРУКЦИЯ ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ ЛЮКС 301-3
  • Дервас Читти Град Пустыня-Дервас Читти
  • Эль Джаспер Eventide
  • САВЕЛЬЕВА АКУШЕРСТВО.DOC
  • Введение в клеточную биологию (Учебник)_Ченцов_2004
  • Монеты Ольвии в собрании Государственного исторического музея. Каталог, Н. А. Фролова, М. Г. Абрамзон
  • Расчет и проектирование силовых конструкций на сплавах с эффектом памяти формы С. В. Шишкин, Н. А. Махутов
  • Глашев а.а., медицинское право. практическое руководство для юристов и медиков
    Книги
    [dcufut]